風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Monthly Archives:

二月 2017

十年耕耘 她用音樂打造孩子的幸福國

圖片:網路 父母該如何挑選適合孩童聽的音樂?怕古典音樂太難懂?流行音樂口味又太重? 風潮音樂從2010年開始陸續推出的一系列兒童音樂,謝欣芷老師負責一手打造。謝欣芷是兒童音樂界裡的女王,是加拿大維多利亞大學音樂教育博士,也同是孩子的母親,喜歡音樂也喜歡孩子,她從小主修小提琴,擁有扎實的古典訓練背景。 圖片:網路 這樣循序漸進的方式,不僅能打破古典樂的框架,更能讓孩子體驗更多元的音樂呈現。尤其是當孩子把聽過的旋律,在複誦唱出來,不知不覺腦袋瓜裡已經運用了許多種神經和感知。雖然童謠旋律簡單卻是最接近我們說的語言音調,可以培養孩子的口說和發音,天真的童謠有時帶著孩子們需要瞭解的道理和知識,透過重複的音律,能讓他們慢慢消化歌詞間的意義。雖然看似簡單,卻是培養孩子學習的第一步。 ...