風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2017-08-09

鯨魚馬戲團 | 漫遊於繁華,也與自我對話

為什麼要叫做「鯨魚馬戲團」? 「鯨魚馬戲團」是李星宇作為獨立音樂人身份的單人計畫。 一個人的鯨魚 海浪,鯨魚。 溫柔,孤獨。 緩慢而行,也希望能在時間裡歷久彌新。 深處升起的音樂,如鯨背上的水柱般幼細純淨,緩緩注入每一個微小的情緒。 聆聽的你,和鯨魚一起蟄伏在水的清涼裡,專注潛行。 不知覺中,所有的注意力都被周圍的瞬息聲響包裹著, 那些藏在水紋褶皺裡的音符,也悄悄與你產生著共鳴。 十五次 鯨魚平均每天只有十五次浮上海面呼吸,而每次呼吸只有短短幾秒。 鯨魚與自己約定,要保持內斂,繼續沉澱。 五十二赫茲 這只叫做Alice的鯨魚,因為頻率不同於其他的鯨魚,即使擁有從四面八方傳來的訊息,卻依舊發生著無數的離開和遺憾。於是,另一個自己,成為了最熟悉的「老友」,珍惜著和自己對話的時刻。 ...