風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2017-09-22

世大運不只點燃台灣人的熱情 更驚豔國際眼光

今年(2017)臺北世界大學運動會是台灣舉辦過規格最高的賽事之一,開幕至今引起許多國際話題,第一次中醫醫療納入選手醫療服務中,讓台灣中醫醫療團隊進駐選手村;開幕典禮以精采歌舞融入台灣多元文化,LED地板投影展現台灣科技實力,開幕煙火邀請德國團隊跨國合作,這些精心安排與設計,展現了台灣新世代的實力,也讓國際看見台灣的美麗與實力。 世大運的話題從開幕典禮表演,就成功引起網友們熱烈討論「原住民是世大運開幕的神救援」、「有史以來最棒的典禮表演」,其中還有網友問到「世大運開幕的原住民歌曲是哪幾族?」、「這歌聲也太清透、有穿透力了吧,怎麼之前都沒有聽過她?」 在隆重的典禮上,竟然出現許多陌生的臉孔,更讓人驚訝的是,這些令人陌生的表演者,每一個的表現幾近完美,不僅讓人留下深刻的印象,更讓人開始反省怎麼會錯過這些屬於「台灣」島上精采、美麗的人、事、物! 原民登場開幕從歌曲到服裝 導演團隊有巧思 「活力島嶼」中王翔如 Yagu ...