風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-01-12

關於一個寶島少年成長的五件事

  「我不想成為我最討厭的那種大人。」── 一個寶島少年對未來的想像 長大是件可怕的事情。 很多我們深信不疑的美好,在長大的過程當中,一個一個瓦解。所以,我們掙扎我們反抗,想守護住那些對我們來說很珍貴的東西。 在這個過程中,音樂便成了一個避風港、一座燈塔、一條指引方向的路。透過以下這五張專輯,從渴望自由的橫衝直撞,到往事成風的淡然恬靜,我們試圖在音樂裡拼湊出寶島少年的成長拼圖。   第一階段:衝突與掙脫,渴望自由 打玩藝兒樂隊的同名專輯透出一個為平凡的小人物發聲的強烈氛圍,在平凡的生活裡掙扎,帶有少年的偏執感,曲風強烈又融合了多種曲風(包括傳統蒙古樂器、民謠、後搖以及實驗性曲風),正如寶島少年在成長過程中遇到的各種衝擊、碰撞與融合。     第二階段:對愛的捉摸不定,踏上自我探尋之旅 ...