風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-02-09

地震過後|用音樂安撫內在的焦慮與恐懼

「剛才,是又地震了嗎?」 最近這段時間,台灣地震頻傳,只要一點風吹草動就人心惶惶。 頻繁的地震除了造成了許多受災戶身心的創傷外,潛在的焦慮更成為了許多人心理的「餘震」。 在心中最不安的時刻,不妨適時地透過「音樂」,舒緩負面的情緒。 我們特別邀請了呼吸治療師「郭懷慈」,為此時此刻感到焦慮不安的你,錄製了一段6分半鐘的呼吸導引,願隨著懷慈老師的引領,讓我們可以更平和地與內在的恐懼共處。 口語導引:郭懷慈|音樂:蓮.清風,作曲:許嫚烜,選自《東方原力》專輯 此外,小編更精選了六張療癒音樂專輯,幫助大家在聆聽的同時,慢慢找回內心的平靜與安定。 [安撫緊繃狀態] 自然音樂原力 地震當下的搖晃被敏感的身體記憶後,容易造成精神上的緊繃。這種緊繃與焦慮累積,甚至會造成四肢無力、手腳發麻等身體上的不和諧反應。 ...