風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-03-02

【Q人物】揮灑烈愛 米拉拉專訪之一

文:李佳真   「我得到的,就是揮灑烈愛這件事」   米拉拉,從前我們認識的名字是林慧玲,一個玩音樂、玩劇場、玩舞蹈、玩跨界的全方位才女。 19歲那年,從歌謠大賽屢次獲獎而開始創作生涯的她,在發跡後逐漸轉至幕後。曾為許多知名歌手擔任編曲及寫歌,如堂娜、孟庭葦、秀蘭瑪雅…等等,編曲如蔡振南的《空笑夢》、蘇芮的《花若離枝》等也是出自她手。有著豐富劇場與影像配樂經驗的她,是名舞蹈家羅曼菲、古名伸鍾愛的首席劇場配樂家。     2011年5月米拉拉發行個人華語演唱專輯《紅裙子》,它象徵女性的愛和勇氣。「這條紅裙子背後的故事是,有個女孩跟媽媽說她要結婚了。媽媽說,我送你這條紅裙子,讓你在婚禮穿。從今而後的人生,妳手裡就擁有了一把勇氣的劍,遇到什麼事情都不怕,都能解決。」   ...