風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-03-13

【Q人物】致所有勇敢愛的女人 米拉拉專訪之二

文:李佳真   2016年,移植腎臟第十年後的米拉拉,癌症卻又毫不留情地敲門。就算變成病人,她也要推著點滴架在病房跳舞,用樂觀笑容與病魔對戰。 重生之後,她轉化自己的人生,以所有的愛成就《揮灑烈愛》跨界音樂會,娓娓道出女性溫柔細膩卻也堅毅的獨特魅力,獻給所有勇敢愛的女人們。   十年來不曾間斷的曼菲聚會 米拉拉(後排左三)與羅曼菲(左四)與學生們一同聚會 早在《揮灑烈愛》這場跨界音樂會最初的企劃書,我們就讀到一份深刻少見的友誼。說到這十幾年來承受的身體病痛、感情糾纏、困頓後的創作、重生。那些生命起落,米拉拉侃侃而談,總有辦法讓人聽得笑中帶淚。 唯獨說到羅曼菲,她自己哽咽了起來。「她的重要,我太難用三言兩語說了。在舞蹈界,曼菲是無人能取代的明星;對我來說,她像是一輩子的大姊。」 ...