風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-05-23

《風潮三十 美好年代》用音樂留下美麗風景

因為音樂,呼吸變得更美。因為有你,音樂成為風景。 三十年來,風潮音樂人創作出大量美麗作品,成就色彩瑰麗的美好年代。紀念風潮音樂三十週年,風潮特別推出限量3CD+1USB精選輯,由創辦人楊錦聰、音樂總監吳金黛、企劃總監于蘇英聯手,破天荒暢談伴隨風潮成長的41位音樂人,訴說不為人知的歡笑淚水,以不同視角自選私房歌單,超值內容不容錯過。 專輯邀請到曾經以《如來如去》入圍葛萊美專輯設計獎的點石設計操刀,以簡約精緻的排版及質地,呼應風潮三十年所創造的經典價值。套裝封面以「蒲公英」作為三十週年主視覺,更是表現出這些年來,動人音樂隨「風」飄向世界的意象。     這次的精選輯中,除了選錄了41首精彩音樂作品外,風潮音樂的「三劍客」也親自錄製「有聲版」專輯手冊,各自翻開過往三十年來,種種笑中有淚的回憶,對樂迷們私語那些音樂人背後不為人知的故事與感動。 左起:音樂總監吳金黛、企劃總監于蘇英、風潮創辦人楊錦聰 ...