風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-05-24

浪尖之上|風潮音樂創辦人楊錦聰細數三十年點滴

2018年3月,我在Facebook和Instagram分享了在澳洲拜倫灣衝浪的畫面。有些朋友翹起大拇指按讚,有些朋友表示羨慕,有些朋友恭喜我成功站上了浪尖。 對童年溺過水、即將邁入耳順之年的我來說,學習衝浪並不是一件容易的事。然而,每當看到站在浪尖上的衝浪者,勇敢面對海浪充滿力量的撞擊、歷經無數次摔落爬起,最後在浪潮之間自由滑行時,著實讓我充滿了嚮往。 這個嚮往超越了恐懼,我喜歡那對美好生命的追求,渴望那站在浪尖之上的自由,以及勇於面對挫折的自我挑戰。學習衝浪期間,正是風潮30周年紀念商品製作期,團隊在太平洋彼端催促我寫下感言,腦中浮現的,便是等同衝浪過程的風潮人生。 《風潮三十.美好年代》3CD/1USB精選輯 從1988年創辦風潮至今,面臨了許多困難與挫折,也經歷許多美好與歡樂,我們付出許多代價站上浪尖,也付出許多代價跌落海中,在一次次重要的摔倒中,累積出今日的能量。 ...