風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-07-16

琵琶與墨西哥音樂共舞的《指尖嘉年華》

現代琵琶演奏權威、國際媒體盛讚的典範藝術家「吳蠻」,聯手美國聖地牙哥頌樂團,綻放熱情樂天的墨西哥音樂火花! >> 實體訂購/線上收聽《指尖嘉年華》 被譽為是「國際樂壇上中國音樂的使者」與「琵琶音樂代言人」的演奏家吳蠻,遊走西方世界20餘年,對於琵琶音樂的視野拓展不僅止於表演形式上與舞蹈、戲劇、視覺藝術等,更透過音樂與各種文化進行交流。 數年前,在與來自美國加州的聖地牙哥頌樂團(Son de San Diego)合作多場巡迴演出後,終於在2018年推出共同創作的《指尖嘉年華》。   墨西哥東部是具有深厚文化淵源的區域,被認為是北美匯聚非洲、歐洲及美洲本土人文精神的文化熔爐,其中夏洛楚頌歌 (Son Jarocho)綜合了西班牙的佛朗明哥及非洲音樂等多種歌舞類型,因而受到許多大眾的喜愛,經典名曲〈La ...