風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-07-26

將「光」化作音符 琴歌創作人阮丹青的光之旅

距2013年《尋愛旅程》,睽違五年,琴歌創作人阮丹青將「光」化作音符,融合多種樂風,訴說著人生中每一段故事。那些曾經滴落的淚水,一如音樂裡的光芒,終究會匯聚在一起,流向大海,洗滌這世界。每一段歷程、每一個片刻、每一次當下,即是宇宙永恆的祝福。   我們熟悉的阮丹青,是一位歌手,曾以〈跟蹤〉、〈我只能相信你〉等極富個性且膾炙人口的情歌打開知名度,也曾出版鋼琴演奏專輯《陽光海岸》、《問候》等給樂迷相當不同的感受。近幾年,她又化身為跨領域的音樂創作者,不只常與其他音樂家、藝術家、詩人好友們合作演出,也嘗試融合各種樂風,將內容結合音樂、影像、舞蹈、詩詞等,以各種藝術形式來表達音樂作品裡更多延伸的意涵。2018年春夏之際,阮丹青終於推出睽違五年的全新演奏專輯《Light 薇光旅程》,要用每首不同顏色的光,帶著樂迷展開一段奇幻的音樂時光旅行。   ...