風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-07-30

《一起唱首朋友歌》 與孩子們快樂高歌、學習分享愛

最懂孩子的音樂製作人–謝欣芷,過去10年,製作了5張專輯、1張DVD與2齣音樂劇,歌曲和音樂故事都在傳遞讓孩子們愛自己和感受他人之愛的幸福。2018年攜手華人親子音樂領導品牌–親子風潮,共同打造《一起唱首朋友歌》,這回以「分享」為題,囊括中文、英文、客語、台語四種語言的兒歌創作。一張陪伴親子成長與生活的必備專輯,與孩子們一起高唱朋友歌,學習分享愛! 欣芷老師在兒童音樂圈耕耘十年,致力於將生活中的感受化作歌曲,陪伴各種成長階段的孩子,而她自己的小孩也不知不覺從牙牙學語的小嬰兒,成長為會跑跳、會跟媽媽頂嘴的小男孩,開始會與她分享學校發生的人事物。而兒子提到最多的就是朋友,因此讓欣芷老師發覺:「我的孩子除了家人和自己所生活的舒適圈外,已經開始學習拓展人際關係,正在向外走進社會了啊!那麼我該如何幫助他勇敢地探索這個世界呢?」,想著想著便寫成了歌。 ...