風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-08-13

傳藝金曲|風潮五度擒「跨界專輯」,首以福音奪「宗教專輯」

第29屆傳藝金曲獎上週六登場!風潮音樂獲得三項大獎! 草原之聲吹上金曲殿堂 以呼倫貝爾草原傳統音樂為主軸的《聽見呼倫貝爾》專輯獲得「最佳跨界音樂專輯獎」,哈薩日樂團及Daniel Ho並以這張專輯中的〈忠實的心想念你〉榮獲「最佳創作獎:編曲類」。 這張專輯由北京美庫原創與風潮音樂共同製作、出品,集結六座葛萊美獎得主Daniel Ho、金曲獎製作人吳金黛與「天草之間游牧樂團」,以跨國製作的恢弘視野,展現世界音樂的精緻質感與寬宏藝術性。 評審們表示「聽〈忠實的心想念你〉就像猜謎一樣,猜猜曲中又藏了哪些罕為人知的傳統樂器。哈薩日樂團及Daniel Ho在平凡中見神奇,將達斡爾族的傳統情歌改編的活潑自然,每樣樂器恰如其分。」 整張專輯也獲得了高度的肯定,評審們認為《聽見呼倫貝爾》「融合異族群的音樂素材,展現全新的音樂面貌,不同音樂元素在整張專輯當中融合交織,草原之音再次閃耀光芒。」 ...