風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-11-28

睽違十年 優人三十《聽海之心》經典重現

2018年是優人神鼓30周年,在夏季與秋季國際巡演之後,冬季將聚焦臺灣,在創始基地老泉山山上劇場演出《聽海之心》以饗戲迷,演出時間為12月14日至16日, 3天計4場演出。同時於11月10日在藝術教育基地─表演36房舉行30周年特展,展期至2019年1月10日。 圖:優人神鼓  溯源 回家演出《聽海之心》 1988年優人神鼓在木柵老泉山創立,山上劇場不僅是基地,更是精神故鄉,優人從山上劇場走向世界,但從未忘記身後的家、支持優的朋友們,以及創作的初心。歷時五年的沉澱,優創作了《聽海之心》,1998年優人神鼓以《聽海之心》,站上了表演藝術最高舞台-法國亞維儂藝術節,也站上世界的舞台,將台灣的生命力和土地之美帶到全世界。這是一齣沒有沾染塵世色彩,是一齣渾然天成的真切之作,能看到一切藝術初始的純粹,在優人三十歲時,藝術總監劉若瑀選擇回到山上劇場重演《聽海之心》,邀請所有朋友一起回到最初的地方─老泉山,與優人的初心再度相遇。 圖:優人神鼓  ...