風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2018-11-29

睽違六年,美聲「歐開」回來了!

今天。 你手上這張漆黑帶著微光的專輯,是我們在很深很黑感覺無光的夜裡,用盡心力唱給你的歌,願你聆聽時,如同我們一般,在音樂裡感受到光、感受到希望。 2012年歐開合唱團首張專輯“O-Kai A cappella”,在隔年的金曲獎上大放異彩,勇奪三項大獎。在金曲獎之後,他們歷經了團員重組、更名為織樂,又因著這張專輯,他們找回了家慶,擔任專輯製作人,再度聚首,歐開合唱團回來了! 攝影許基東/大紀元 新專輯《南方靈魂》共收錄9首歌曲,放入了自己的創作、當代原住民經典、泰雅族古調以及經典黑人靈歌等,由6位葛萊美獎大師操刀編曲與混音,包括Take6、The Swingles Sigers、New York Voice等世界知名的阿卡貝拉樂團跨海製作。歐開唱出了更為精彩的人聲爵士和弦,風格涵蓋R&B、Bossa Nova、Gospel,亦有溫暖綿密的古典風格。 ...