風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2019-03-04

哈薩克的音樂靈魂 鑄造童話般現代遊牧城市

「傳統、世界、民謠、搖滾像四季點綴他遊牧的音樂生活,阿勒的靈魂隨著音符能唱出藍天的清澈和黑夜的星空。」—知名音樂製作人 吳金黛   哈薩克族自由音樂人穆熱阿勒個人首張創作專輯《祖先的禮物》,由法國製作人Eric Lattanzio(HAYA樂團貝斯手/製作人)操刀,收錄了他近五年所創作的冬不拉曲及哈薩克族母語民謠。專輯理念基於穆熱阿勒對人生的看法,離合與悲歡,理想與現實,所有複雜的情緒都在其中。   整張專輯皆用哈薩克語演唱,由五首歌曲和兩首演奏曲組成,無論是從封面還是音樂內容都保持著整體的概念,而這正是音樂人穆熱阿勒想表達的初衷。關於這張專輯穆熱阿勒表示,以前的他總是以樂手的身份出現在各個場合,再加上以前也曾在歌舞團擔任過演奏員的原因,總是被標籤化,此次他想以音樂人的身份回歸,並且對自己一路走來的音樂路有所交代。   《祖先的禮物》專輯是穆熱阿勒近五年內創作的一小部分作品,由法國音樂人Eric ...