風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Monthly Archives:

五月 2019

烏克麗麗大師Daniel Ho的夏威夷式暖心系民謠

風潮的樂迷朋友們對於Daniel Ho(丹尼爾‧何)一定不陌生! 他是出生於夏威夷的第三代華裔,除了是知名的烏克麗麗演奏家外,也熟稔古典吉他、鋼琴、電吉他、貝斯、鼓等樂器,可說是西方當代相當傑出而活躍的製作人,並曾經獲得六座葛萊美獎肯定。   在風潮的邀約下,他曾經與泰武古謠傳唱、吳昊恩…等台灣原住民音樂人跨界合作,融合了夏威夷與台灣兩個海島間的生命力,其中專輯《吹過島嶼的風》一舉獲得55屆葛萊美獎「最佳世界音樂獎」提名。 2017年推出的專輯《聽見呼倫貝爾》,Daniel Ho更是將音樂觸角伸入了呼倫貝爾大草原,將草原歌調的質樸聲韻與烏克麗麗、現代鋼琴激盪出全新的韻味。 但是你知道嗎? 除了擅長跨界音樂製作外,Daniel Ho其實也是一名歌手!從他青春洋溢的歌聲與曲風中,我們彷彿已經置身夏威夷,閉上眼就能享受屬於海島的樂活暢意。   今年春夏,風潮特別推出兩張Daniel Ho的吉他彈唱精選, 要與樂迷朋友們分享Daniel不同的魅力。   ...