風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2019-05-17

復古浪潮超新星「熊貓眼鏡」 首張EP《尬舞家》搖擺降臨

外表擁有熊貓的體型,內心卻住著跳躍的舞者。不只曾經登上草莓音樂節、春浪音樂節等大型舞台,最新EP《尬舞家》更邀請到金曲製作人「顧忠山」跨刀製作,融入大量Funk和Blues元素,擺脫年輕世代的感傷與厭世,用節奏讓你搖擺起來! 成立於2016年的熊貓眼鏡,創作的靈感多來自生活體驗,他們記錄和提煉人生經歷,透過音樂所表現出內心世界。不同於當代年輕人「小清新」或「厭世」的音樂氛圍,熊貓眼鏡以節奏強烈的復古舞曲,讓人感受到他們火焰和星光般的律動,卸下壓力和包袱,自由自在地隨心起舞。     團名「熊貓眼鏡」的由來也相當有趣,竟是因團員六人的體型都較圓潤,「我發現我們樂團每個人的體型都比較胖,所以就想到了熊貓,而且我們在演出時,只要戴上眼鏡,就彷彿進入另一個世界,變得特別有自信,所以就有了熊貓眼鏡這個名字。」主唱崔涪欽如是說。     ...