風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2019-12-03

將世界搬上舞台:2019世界音樂節精彩回顧

「2019世界音樂節@臺灣」(2019 World Music Festival @Taiwan)十月下旬在臺北大佳河濱公園完美落幕了! 這場為期三天三夜的國際嘉年華,延續多年來「跨樂種、跨國界,跨世代」的目標,有著連結各大洲的重量級精彩展演、促進國際交流的樂舞工作坊與講座,以及拓展本土音樂人知名度的媒合展演,更有文化豐富又好吃好玩的大型特色市集,組成了一場令人難忘的藝術狂歡盛典! 當越洋而來的歌和島嶼之聲一同響起 「地球舞臺」匯集了精心挑選的國外演出團隊,第一夜開場由台灣知名琵琶演奏家鐘玉鳳與瑞典樂民謠團體SOTALI聯手,以時而柔和悠揚、時而激情動感的跨國民謠之聲,為三天演出奠下基調。來自墨西哥的Son De Madera以充滿拉丁魅力的「頌樂」登場,帶領觀眾前進彷彿可可夜總會般的熱情嘉年華。 第二夜的開場團體Auļi以三個鼓手、六隻風笛的大陣仗,帶來豐沛的拉脫維亞民俗音樂能量,並帶領台下的觀眾一同舞蹈;接著演出的印度天王級團體The Raghu Dixit ...