風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2019-12-12

壓力一族必聽!來自日本的奇蹟療癒頻率

學習瑜伽的朋友,可能早就聽過他的音樂。他是日本新世紀音樂家知浦伸司(Shinji Chiura),最著名的專輯《睡眠瑜伽1 – 夢的瑜伽》被廣泛運用在瑜伽與身心靈工作坊中。他擅長使用大自然、合成器等各種聲源,交織出一個奇幻而獨特、令人身心放鬆的世界,也因精緻而細膩的作曲,獲得廣大的樂迷關注。 知浦伸司經常在作品中使用「Solfegio頻率」,這種頻率以古代六個音階所組成,過去經常被用於聖歌之中。研究顯示,這種頻率可以平衡能量、保持身心和精神完美和諧。Solfegio頻率之中528赫茲更被認為是「轉型與創造奇蹟」的頻率,能帶來平靜,並激勵細胞,促進療癒和DNA修復。 睡眠瑜伽系列 「睡眠瑜伽」是什麼呢?它是一種「有意識的睡眠」狀態,在身體進入放鬆熟睡的同時,心靈專注於身體的各個部位與呼吸的節奏。練習睡眠瑜珈不僅可以提昇睡眠品質、紓緩慢性疼痛、平衡自律神經,情緒上也可以減少焦慮、抑鬱,甚至還能夠增強專注力、記憶力及學習能力。 ...