風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2020-01-09

向著遠方,素履前往:鐵陽《如果你也啟程前往遠方》

被譽為美好到令人驚醒的歌者-鐵陽,帶著與生俱來的遊牧血液,不斷探索著自然和土地,並將她眼裡雄偉、廣闊的世界化為細膩、溫柔的音符,耗時六年創作、三年製作,集結亞洲頂尖音樂人聯手打造全新專輯《如果你也啟程前往遠方》,打破國界,擁抱地球,為生命而歌的十首世界驚艷新作。 或許是與生俱來的遊牧性格,與對自然萬物的好奇心,鐵陽旅行世界的腳步從未停下,自2015年發表首張全創作專輯《發光的海》,到2018年《十字海星》EP,不只用音樂描繪她眼裡的世界,也創作了探尋亞馬遜雨林的聲音紀錄片《A Letter of Sound》、發起藝術項目《地球的聲帶》等,以聲音和音樂的角度持續紀錄自然和人類族群的多樣化。更於2019年3月參與中國音樂選秀節目《這!就是原創》,以細膩、真摯的嗓音忘情演唱〈寫〉,不只感動全場,更因此獲金曲歌王蕭敬騰認可,現場大讚:「寫得好!」,並直言「特別喜歡她的作品,很美、很有深度與難度,且非常完整」。 ...