風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Monthly Archives:

二月 2020

防疫長期抗戰|緩和焦慮放鬆身心的音樂處方

  近期新型冠狀病毒的疫情,造成許多人身心狀態的壓力與緊繃。身體如果處於焦慮或緊張的狀態,容易引發:腸胃不順、頭痛、肌肉酸痛,以及睡眠障礙等問題。即使不是災害中心的人,也容易陷入「替代性創傷」,情緒過度捲入各類負面新聞和網路訊息中,感到不必要的恐慌。 風潮特別邀請呼吸治療師郭懷慈,針對「放鬆身體」與「安撫心靈」錄製了兩段口語導引,結合風潮特選的紓壓音樂,放鬆每一寸肌肉和神經,並建立安定的內在力量。 唯有保持自我身體與情緒的安定,才有穩定的能量面對肺炎防疫的長期抗戰。風潮音樂與您一起守護您的健康! 口語導引:郭懷慈|音樂:微笑的陽光,作曲:許嫚烜,選自《春日的呢喃》專輯   口語導引:郭懷慈|音樂:金黃色寧靜,作曲:吳金黛,選自《綠色方舟》專輯   ※本冥想導引旨在協助您穩定情緒,並不具任何醫學療效。若發現出現流感等不適症狀,請盡速就醫、通報。   【相關推薦】 郭懷慈.音樂冥想系列線上課程 ...