風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Monthly Archives:

三月 2020

暖系樂團的都會爵士民謠:安妮朵拉《孤獨的自由》

暖系樂團安妮朵拉3月4日推出全新數位EP《孤獨的自由》,有別於過往清新純淨的曲風,融合了輕爵士與流行民謠的元素,展現出當代都會的新風貌。 曲風溫暖清新,被樂迷稱為「暖系民謠樂團」的安妮朵拉,擁有台灣少見三把木吉他加一位鼓手的樂團配置。他們曾獲台灣原創流行音樂大獎、金音獎、日本富士電視台Asia Versus樂團節目週冠軍。也曾參與北京草莓音樂節、沖繩國際音樂祭、簡單生活節、夢想音樂節、花博、春吶等大型音樂活動,還曾經入圍海洋音樂祭十強。 安妮朵拉的作品多描繪青春與成長中的種種歷程,近年來,他們則嘗試在編曲中融入更多元的音樂元素,為暖系民謠開啟無限的可能性。 這次安妮朵拉再度與製作人ciacia何欣穗合作,三首歌的編曲突破以往吉他與鼓的組合,特別邀請到台灣知名手風琴音樂家蔡偉靖,以及曾參與百老匯音樂劇演出的黑管、薩克斯風樂手高杰伊(Jim Geddes)跨刀演奏。除了讓音樂性與層次更為豐富外,也為歌曲帶來溫潤而從容的輕熟質地。 ...