風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

睽違十年 優人三十《聽海之心》經典重現

2018年是優人神鼓30周年,在夏季與秋季國際巡演之後,冬季將聚焦臺灣,在創始基地老泉山山上劇場演出《聽海之心》以饗戲迷,演出時間為12月14日至16日, 3天計4場演出。同時於11月10日在藝術教育基地─表演36房舉行30周年特展,展期至2019年1月10日。

圖:優人神鼓 

溯源 回家演出《聽海之心
1988年優人神鼓在木柵老泉山創立,山上劇場不僅是基地,更是精神故鄉,優人從山上劇場走向世界,但從未忘記身後的家、支持優的朋友們,以及創作的初心。歷時五年的沉澱,優創作了《聽海之心》,1998年優人神鼓以《聽海之心》,站上了表演藝術最高舞台-法國亞維儂藝術節,也站上世界的舞台,將台灣的生命力和土地之美帶到全世界。這是一齣沒有沾染塵世色彩,是一齣渾然天成的真切之作,能看到一切藝術初始的純粹,在優人三十歲時,藝術總監劉若瑀選擇回到山上劇場重演《聽海之心》,邀請所有朋友一起回到最初的地方─老泉山,與優人的初心再度相遇。

圖:優人神鼓 

在藝術總監劉若瑀與音樂總監黃誌群的精修下,以安靜卻又充滿張力的肢體語彙,更嚴謹的鋪排,扎實推演生命的本質,成就了這齣融合了武術與太極、戲劇與舞蹈、冥想與禪意的經典作品,已經在世界各地巡迴演出超過150場,明年2月優人神鼓受邀在索契冬季藝術節演出新版《聽海之心》。

 

30而立舉辦特展共享美好畫面
細數優的演化,1988年成立,1993年音樂總監黃誌群加入,奠定了劇團的訓練及表演形式,1998年《聽海之心》在法國亞維儂藝術節初試啼聲,優從此走上國際舞台,2003年作品《金剛心》獲得首屆台新藝術獎表演藝術類首獎,2008年成立景文高中優人表演藝術班…每5年便有一次轉折,雖然歷經跌宕起伏,優人始終堅定藝術創作之路,以傳統文化為基底淬煉劇場中的當代表演藝術,堅持走出一條「道藝合一」的表演之路。透過30周年特展,優人梳理30年來的一絲一縷,挑選6個轉變歷程最珍貴的畫面,邀您一同品味優人成長的印記。
 

圖:優人神鼓 FB粉絲專頁


◆ 活動資訊

演出劇目:《聽海之心》

演出日期:2018年12月14日(五)19:4512月15日(六)14:00、19:4512月16日(日)14:00

演出地點:優人神鼓山上劇場

票價:NTD1,000(含來回接駁車,接駁起迄點為捷運動物園站-山上劇場)

購票連結:https://goo.gl/N2cZf6


◆ 相關專輯

與你共舞
優人神鼓
禪武不二
優人神鼓
入夜山嵐
優人神鼓
鼓動中的寧靜
優人神鼓
—實體/數位好評發行—

◆ 相關連結

優人神鼓官方網站
優人神鼓 FB粉絲專頁

 文/優人神鼓|編/風潮音樂

You Might Also Like

MyMusic帶你搶先感受跨界民族樂風!
2018世界音樂節@臺灣「離譜」好聽!

眾人期待的世界音樂節@臺灣2017年10月強勢回歸

「邊唱邊跳,搖擺你的快樂」 2018最具異國情調的戶外音樂節

年度最具幸福力的音樂節 以音樂為名擁抱世界

都市養生最夯|全球最時尚的自然聲波浴

《La La La愛唱歌》2018親子演唱會製作升級再加演

一場直播點亮你所聽見的世界!

Leave a Reply