風潮音樂部落格

生活的.自然的.心靈的 – Music Your Life!

Daily Archives:

2020-09-30

世界電子音樂先驅跨國製作 原民EP《吼海》吼出國際新高度

  跨界合作正夯,風潮音樂邀請到全球跨界電子音樂的先驅,同時也是榮獲葛萊美獎製作人的Deep Forest (Éric Mouquet),運用臺灣三個世代的原住民聲音,跨國打造電音EP《吼海》。專輯名稱取自臺灣原住民虛詞「hohiyan」的發音,企望以島嶼為根基,融合國際級製作,將原住民文化的傳承及臺灣的生命力度往外吼向海洋,向島嶼外推出新高度。EP於2020年9月30日發行。     《吼海》EP是名聲遠播全球的法國電子音樂人Deep Forest首次與完整的臺灣原住民樂曲合作的作品。Deep Forest擅長運用世界各地民族的原聲音樂,結合當代電子編曲,創造獨樹一格的樂風,成為席捲全球的World Beat電音舞曲先驅之一。其專輯《波西米亞人》(Boheme)全球銷量超過四百萬張,並在1995年獲葛萊美獎「最佳世界音樂專輯獎」,專輯主打歌中即運用了一段蘭嶼雅美族的部落歌聲取樣(取樣自風潮唱片所出版的蘭嶼達悟族民謠〈敘述寂寞之歌〉,出自專輯《雅美族之歌》)。 ...